Пошаговый рецепт с фото
Поставьте на огонь молоко, добавьте щепотку соли и варите манную кашу, постоянно помешивая. Варите манную кашу до готовности, а затем дайте ей настояться минут 10, а затем добавьте в нее сливочное масло и перемешайте. Теперь дайте манной каше остыть.
Пока основа для манной запеканки остывает, промойте изюм и залейте его кипятком на 10 минут, а затем снова промойте холодной водой.
Возьмите куриные яйца и отделите белки от желтков. Желтки смешиваем с сахаром до однородного состояния, добавив сюда же ванилин и цедру лимона.
Куриные белки взбиваем миксером до крепких пиков.
Теперь смешиваем манную кашу с желтками, добавляем изюм и перемешиваем, а затем постепенно вводим белки.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите в нее манную кашу. Запекайте ее в духовке 30-40 минут при 180 градусах.
Манная запеканка на молоке готова, подавайте ее к столу, украсив сахарной пудрой и свежими фруктами.