Макароны с фаршем в сливочном соусе

 35мин.  229 ккал 
Макароны с фаршем в сливочном соусе
Этот рецепт приготовления макарон с фаршем в сливочном соусе самый любимый в нашей семье. Он соединил в себе достоинства русских макарон по-флотски и итальянской пасты с нежным сливочным соусом. Оторваться очень сложно, обязательно захочется добавки. Мои домашние от них просто в восторге, и я стараюсь радовать их при каждом удобном случае, ведь рецепт совсем не сложный, а на приготовление уходит мало времени. Замечательное блюдо для семейного обеда или ужина.
мясной фарш любой - 500 гр
макароны - 400 гр
томаты - 300 гр
мясной бульон или вода - 2 стакана
масло растительное - 2 ст. л
масло сливочное - 2 ст. л.
молоко - 150 мл
мука - 2 ст.л.
сыр твердый - 200гр
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
приправы - по вкусу
Русская кухня На обед На ужин

Пошаговый рецепт с фото

Фарш обжарить на сковороде с растительным маслом.
В готовый фарш добавить нарезанные мелко томаты, посолить и поперчить по вкусу, приправить любимыми специями. Жарить до мягкости томатов.
Влить бульон, перемешать, довести до кипения.
Всыпать макароны, перемешать, накрыть крышкой и варить на небольшом огне до готовности макарон.
Сыр натереть на терке.
Пока готовятся макароны, в отдельной сковороде приготовить соус. Для этого обжарить муку со сливочным маслом до золотистого цвета, тонкой струйкой влить молоко, непрерывно помешивая, избегая образования комочков, и довести до кипения . Добавить тертый сыр, соль по вкусу. Перемешать до однородности. Соус готов.
Влить соус в макароны и перемешать.
Подавать к столу горячими.