Макароны по-флотски

 30мин.  295 ккал 
Макароны по-флотски
Макароны любят все, вне зависимости от возраста и пола. Макароны по-флотски – это неизменная классика ужина во многих семьях, в том числе и у нас. В Россию это блюдо приехало в XVIII веке вместе с итальянскими мастерами. Как и 3 века назад, сегодня это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое имеет множество вариаций названия и ингредиентов. Однако общая суть остается та же – макароны, перемешанные с мелко порубленным мясом или фаршем.
Мясной фарш - 300 гр.
Макароны - 250 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 2 ст. л.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
На ужин В кастрюле В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Вложение не найдено
Для начала отварим макароны. Я всегда использую цельно зерновые макароны – они полезнее и вкуснее обычных дешевых макарон. В кипящую подсоленную воду опустите примерно половину пачки, варите до готовности. Время варки вы можете найти на пачке.
Вложение не найдено
Тем временем возьмем лук и чеснок, почистим и мелко нарежем. В разогретую сковородку добавим растительного масла и отправим овощи пассироваться до золотистого цвета.
Вложение не найдено
К луку и чесноку добавляем фарш, не забывая его постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Огонь ставим на максимум, т.к. фарш начнет активно выделять бульон, и нам нужно обжарить фарш, а не тушить в бульоне. Когда фарш поменяет цвет, добавьте паприку и поперчите.
Вложение не найдено
К готовому фаршу добавьте ранее сваренные макароны и тщательно перемешайте.
Вложение не найдено
Обжаривайте макароны с фаршем на сковороде еще минуту, затем снимите с огня и накройте крышкой. Дайте макаронам пропитаться вкусом мяса.
Вложение не найдено
Подавайте макароны по-флотски со свежими овощами. Приятного аппетита!