Луковые котлеты

 60мин.  144 ккал 
Луковые котлеты
Рецепт сочных и вкусных луковых котлет мне попался в интернете во время поста. Луковые котлеты готовятся без мяса и яиц, но получаются просто замечательными, а отсутствие мяса даже не замечается. Чтобы котлетки хорошо держали форму, добавляется немного манной крупы. Лук нужно нарезать как можно мельче, а потому использование комбайна приветствуется. Пикантный нежный вкус оценят не только приверженцы растительной пищи, но и мясоеды. Мои коллеги по работе не могли поверить, что блюдо совершенно постное, настолько оно им понравилось. Попробуйте и вы.
крупные луковицы - 2 шт
крупная картофелина -1 шт
манка - 3 ст. л.
соль - по вкусу
томатный сок - 1 л
масло растительное - для обжарки
Русская кухня На обед На ужин В кастрюле В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Лук чистим, режем как можно мельче.
Сырой очищенный картофель натираем на терке с мелкими отверстиями, смешиваем с луком, солим. Добавляем в массу манную крупу, перемешиваем и отставляем на 15-20 минут для набухания. масса не должна быть жидкой.
После того как масса станет более однородной, мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки и обжарьте их с обеих сторон в растительном масле.
Сложите котлетки в толстостенную кастрюлю и залейте томатным соком.
Тушите на медленном огне 30 минут, не перемешивая и не переворачивая, чтоб котлетки не развалились.
Приятного аппетита!