Луковые котлеты

 60мин.  144 ккал 
Луковые котлеты
Рецепт сочных и вкусных луковых котлет мне попался в интернете во время поста. Луковые котлеты готовятся без мяса и яиц, но получаются просто замечательными, а отсутствие мяса даже не замечается. Чтобы котлетки хорошо держали форму, добавляется немного манной крупы. Лук нужно нарезать как можно мельче, а потому использование комбайна приветствуется. Пикантный нежный вкус оценят не только приверженцы растительной пищи, но и мясоеды. Мои коллеги по работе не могли поверить, что блюдо совершенно постное, настолько оно им понравилось. Попробуйте и вы.
крупные луковицы - 3 шт
крупная картофелина -1 шт
манка - 4 ст. л.
соль - по вкусу
томатный сок - 1 л
масло растительное - для обжарки
Русская кухня На обед На ужин В кастрюле В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Лук чистим, режем как можно мельче.
Картофель чистим и натираем на мелкой терке в сыром виде. Смешиваем с луком, солим по вкусу. Засыпаем манку, тщательно перемешиваем и даем крупе набухнуть около 20 минут. Масса не должна получиться жидкой.
После того как манная крупа набухнет и впитает сок от лука, сформируйте котлетки и аккуратно обжарьте их с обеих сторон в растительном масле.
Котлеты выложите в кастрюльку с толстым дном и залейте томатом.
Тушите 30 минут, не перемешивая и не переворачивая на медленном огне.
Приятного аппетита!