Лосось в соусе терияки

 25-30мин.  145 ккал 
Лосось в соусе терияки
Хотите порадовать своих домочадцев новым вкусным блюдом? Приготовьте на ужин лосось с соусом терияки. Даже звучит вкусно и интересно, правда? Сама по себе красная рыба очень вкусная и соус только подчеркнет ее вкус. Готовить лосося мы будем в панировке из муки, чтобы сохранить весь сок в рыбе. Для украшения этого блюда нам понадобятся семена кунжута, которые нужно слегка поджарить.
Лосось - 400 гр.
Растительное масло - для жакри
Мука - 2 ст.ложки
Соус терияки - 80 мл.
Кунжут - для украшения
Китайская кухня На ужин На 8 марта В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Моем рыбу под краном и даем ей обсохнуть. После чего обваливаем рыбу в муке, чтобы сохранить ее целостность при жарке, к тому же в панировке из муки лосось будет более сочным.
Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем филе лосося кожей вниз, если у вас не стейки.
Жарим рыбу с двух сторон до появления золотисто-коричневой корочки.
Теперь проводим необычные процедуру: рыбу нужно будет немного пропарить, для этого ополаскиваем сковородку с рыбой прямо под краном таким образом, чтобы вода не попала на рыбу. Сливаем всю воду со сковороды и снова ставим ее на огонь.
Когда сковородка снова нагреется, кладем на сковороду соус терияки и готовим еще по 30 сек. с каждой стороны.
Лосось в соусе терияки готов. Перед подачей украсьте рыбу семенами кунжута. Подавайте его сразу к столу с легким овощным гарниром или рисом.