Лосось слабосоленый с морской солью

 40мин.  162 ккал 
Лосось слабосоленый с морской солью
Что может быть лучше закуски из красной рыбы? Я не знаю лучше праздничной закуски, чем бутерброды из красной рыбы со сливочным маслом. Проблема в том, что найти по-настоящему вкусную, малосоленую красную рыбу достаточно проблематично. Но решение есть: можно приготовить ее самой! Я делюсь с вами рецептом приготовления лосося слабого посола, который позволит сохранить вкус этой дорогой рыбы. На самом деле, солить рыбу очень просто, нужно только правильно подобрать специи, ну а поскольку это уже проверенный рецепт, то вам абсолютно не о чем беспокоиться.
Лосось - 700 гр.
Морская соль - 0,5 кг.
Сахар - 0,5 кг.
Черный перец - 5 ч.ложек
Укроп - 1 пучок
Русская кухня На ужин На 8 марта На праздничный стол

Пошаговый рецепт с фото

Самое главное правило: рыба должна быть свежей, не мороженой. Нам понадобится кусок лосося чуть меньше килограмма. Если у вас рыбы больше, то соответственно, увеличьте количество специй. Рыбу нужно помыть и сделать небольшие надрезы в разных местах. По желанию, вы можете снять кожу с лосося, но я предпочитаю этого не делать.
Готовим специи для посола: обязательно возьмите именно морскую соль, поверьте, разница будет. Нарезаем мелко укроп и смешиваем его с солью. Как вариант, можно взять сушеный укроп. Сюда же добавляем 0,5 кг. сахара, приправу Смесь перцев и тщательно все перемешиваем.
Посуда для засолки должна быть абсолютно сухой. Выкладываем рыбу, кожей вниз и посыпаем нашим маринадом. Чашку заматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 12 часов. Спустя положенное время переворачиваем лосось другой стороной, вновь упаковываем и выдерживаем еще 12 часов.
Слабосоленый лосось готов. Вы можете подавать его в чистом виде или сделать бутерброды – это будет вкусная рыбная закуска к праздничному столу!