Пошаговый рецепт с фото
Самое главное правило: рыба должна быть свежей, не мороженой. Нам понадобится кусок лосося чуть меньше килограмма. Если у вас рыбы больше, то соответственно, увеличьте количество специй. Рыбу нужно помыть и сделать небольшие надрезы в разных местах. По желанию, вы можете снять кожу с лосося, но я предпочитаю этого не делать.
Готовим специи для посола: обязательно возьмите именно морскую соль, поверьте, разница будет. Нарезаем мелко укроп и смешиваем его с солью. Как вариант, можно взять сушеный укроп. Сюда же добавляем 0,5 кг. сахара, приправу Смесь перцев и тщательно все перемешиваем.
Посуда для засолки должна быть абсолютно сухой. Выкладываем рыбу, кожей вниз и посыпаем нашим маринадом. Чашку заматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 12 часов. Спустя положенное время переворачиваем лосось другой стороной, вновь упаковываем и выдерживаем еще 12 часов.
Слабосоленый лосось готов. Вы можете подавать его в чистом виде или сделать бутерброды – это будет вкусная рыбная закуска к праздничному столу!