Пошаговый рецепт с фото
Мелко нарезаем зеленый лук и петрушку.
Корень имбиря натираем на терке, хватит буквально 1-2 см.
Рыба прекрасно сочетается с цитрусовыми фруктами. В этом рецепте мы будем использовать лайм и его цедру, поэтому фрукт нужно тщательно вымыть и слегка натереть на мелкой терке. Половину полученной цедры смешиваем с солью и черным перцем и свежей зеленью.
Из лайма выжимаем сок и процеживаем его, чтобы в нем не попались семечки.
Я уже сказала, что часть ингредиентов пойдет на приготовление гарнира. Нам понадобится морковь и цуккини. Морковь нужно будет почистить. Мы их будем варить целиком в слегка подсоленной воде 10-12 минут.
Пока овощи варятся, есть время приготовить маринад для рыбы. Соединяем оставшуюся цедру лайма и сок лайма с соевым соусом и медом (он обязательно должен быть жидким).
Для приготовления этого блюда лосось должен быть с кожей, чтобы рыба не распалась в процессе приготовления.
Нарезаем филе лосося, делаем ножом небольшой «карман», куда мы положим начинку из зелени и цедры лайма.
Слегка присаливаем куски рыбы.
С помощью силиконовой кисточки покрываем рыбу маринадом.
Пришло время гриля: готовим рыбу по 5 минут с каждой стороны, аккуратно переворачивая филе деревянной лопаткой.
Лосось на гриле готов, подавать его нужно горячим вместе с овощным гарниром: овощи порежьте кольцами, украсив готовое блюдо кунжутом и свежей зеленью.