Лодочки из картошки в мундире

 60мин.  516 ккал 
Лодочки из картошки в мундире
Приготовить это блюдо не составит большого труда и не займет много времени. Картофель можно нафаршировать заранее, а запечь позже. Лодочки из картошки в мундире подойдут как к праздничному столу так и к обычному ужину в кругу семьи или же их можно взять на пикник. Блюдо лучше подавать в горячем виде. Вместо ветчины вы можете использовать копченую курицу или домашнее сало, в этом случае картошка пропитается растопленным салом и будет очень ароматной. По возможности готовьте из молодого картофеля, чтобы он не развалился у вас в руках, не доваривайте его, он приготовится при запекании.
Картофель 8 шт.
Сметана 1 банка
Ветчина 200 г.
Твердый сыр 150 г.
Лук репчатый ½ шт.
Укроп ½ пучка
Петрушка ½ пучка
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Американская кухня На пикник На ужин На день рождения На Новый Год На праздничный стол В духовке В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Крупный картофель тщательно моем, отвариваем в мундире и чистим. Разрезаем на половины вдоль и аккуратно ложкой, как можно больше вынимаем середину картофеля, края должны получиться 2-4 мм. толщиной.
Сыр натереть. Ветчину с луком мелко порезать. Зелень мелко порубить и смешать с мякотью картофеля, заправить сметаной. Бросить соль и перец по вкусу. Готовой массой начиняем картофель.
Выкладываем фаршированные лодочки на противень, заранее застелив его пекарской бумагой. Ставим в духовку на 30 минут, температура 220-250 С.