Литовский борщ

 40мин.  78 ккал 
0
Литовский борщ
Холодный литовский борщ это отличное блюдо, чтобы наесться и охладиться в летний зной. В рецепте оригинального литовского борща свекла кладется маринованная, но если у вас такой нет, то прекрасно подойдет и обычная сваренная свекла. Этот борщ заправляется, по традиции, кефиром. Рецепт этого легкого первого точно попадет в ваш список избранных блюд. Обязательно приготовьте этот борщ на обед для вашей семьи этим летом и получайте кучу благодарностей, за этот приятный и освежающий вкус.
Свекла — 2 шт.
Кефир — 1 л.
Вода — 1 л.
Огурец свежий — 3 шт.
Яйцо — 3 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Картофель — 5 шт.
Зелень — по вкусу
Соль — 1 ч. л.
Литовская кухня На ужин

Пошаговый рецепт с фото

Отваренную и очищенную свеклу и картошку режем на мелкие кубики.
Сваренные вкрутую яйца также режем на кубики как и свеклу.
Огурцы с редиской нарезаем тонкими кусочками.
Измельчаем побольше разной зелени.
Смешиваем все предыдущие ингредиенты и заливаем их кефиром, водой и добавляем сметану. Хорошо перемешиваем. Солим и отправляем в холодильник остужаться на 1 час.