Лепешки

 40мин.  350 ккал 
Лепешки
Лепешки это универсальный продукт, который можно есть и с соленой пищей, и со сладким вареньем, джемом и, например, со сгущенкой. Тесто для этой выпечки готовится довольно-таки легко и просто и не требует много ингредиентов. Поэтому совсем немного Вашего времени и вкусная, пышная и воздушная лепешка готова. Подавать ее лучше чуть остывшей. Такие лепешки смогут долго пролежать и не испортиться, поэтому их можно взять на перекус в дорогу.
Мука (пшеничная) - 280 г
Сметана 20% - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 1 ст.л
Соль - 1 ч.л
Сода - 1/4 ч.л.
Русская кухня На полдник В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Смешиваем сметану с размягченным сливочным маслом
Добавляем к этой массе сахар, соль и соду. Хорошо перемешиваем
Всыпаем муку и замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 15 минут
Когда тесто подойдет раскатать его толщиной в 1 см и вырезать стаканом кружки. Каждый кружок проткнуть вилкой в нескольких местах.
Выпекать лепешки в духовке 20 минут при 180 градусах