Ленивые вареники

 30мин.  248 ккал 
Ленивые вареники
У каждой хозяйки должны быть в запасе ленивые рецепты, в том числе рецепт ленивых вареников. Это существенно упрощает процесс готовки и позволяет сэкономить драгоценное время, если возникает необходимость. При этом блюдо получается полноценное, вкусное, питательное. Ингредиенты для ленивых вареников нужны те же самые, что для приготовления классических, но сам процесс упрощен, и за считанные минуты у вас на столе отличный завтрак или ужин. С вареньем, сметаной или медом - просто объедение.
Яйцо — 1 шт.
Творог — 200 г
Мука — 30 г
Варенье — для подачи
сахар - по вкусу
Русская кухня На завтрак На ужин В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

В широкую миску выложить творог, добавить яйцо, сахар, муку и вилкой смешать до однородной консистенции. Если масса получилась слишком липкой, добавить еще муки, но не больше половины столовой ложки.
Посыпать стол небольшим количеством муки и выложить творожную массу. Разделить на две равные части и из каждой скатать колбаски одинаковой толщины.
Острым ножом нарезать колбаски на небольшие одинаковые кусочки. При желании можно слегка приплюснуть каждый кусочек и придать ему округлую форму.
В небольшой кастрюле довести до кипения воду. Аккуратно, один за другим, опустить вареники в кипящую воду. Варить, слегка помешивая шумовкой, пока все вареники не всплывут на поверхность, плюс еще минуту.
Готовые вареники выложить из кастрюли на тарелки и подавать к столу.