Курица, запеченная с кабачками и картофелем в духовке

 60мин.  129 ккал 
Курица, запеченная с кабачками и картофелем в духовке
Очень люблю запекать овощи и мясо. Это быстро, просто, и никаких лишних действий. Рецепт курицы, запеченной с кабачками и картофелем в духовке один из самых любимых. Продукты не требуют предварительной термообработки, обжарки и лишнего масла. Все режется, укладывается в форму и отправляется в духовку. Вот так легко можно приготовить вкусный обед или ужин для всей семьи. Блюдо диетическое и вместе с тем сытное и скусное. Все довольны, и остается время заняться любимыми делами.
Курица — 800 гр
Кабачок — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сыр твердый — 70 гр
Русская кухня На обед На ужин В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Лук почистите, нарежьте полукольцами. Кабачки, картофель и морковь помойте, нарежьте равными дольками.
Смешайте овощи, приправьте солью и выложите в форму.
Курицу нарежьте на порционные кусочки, присолите и обмажьте сметаной. Выложите на овощи. Форму для запекания накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180ºC.
Запекайте 45 минут. Натрите сыр. Уберите фольгу, посыпьте блюдо сыром и доведите до готовности еще 15 минут.
Подавайте курицу с овощами на обед или ужин.