Курица в сливках

 50мин.  301 ккал 
Курица в сливках
Куриное филе в сливках под сырной корочкой станет одним из ваших любимых и коронных блюд. Такой простой ужин готовиться за минимум времени, а вкус получается превосходным. Аромат этого блюда точно соберет за столом всю семью в ожидании вкусной трапезы. Куриное филе, благодаря сливкам, получается очень нежным, сочным и просто тает во рту. А картошка выходит очень насыщенное и ароматной.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сыр - 100 г
Лук - 1 шт
Сливки 30 % - 150 мл
Лимон - 0,5 шт
Картофель - 3 шт
Филе куриное - 2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Томтаная паста - 2 ст.л
Русская кухня На ужин В духовке В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Куриную грудку промыть и обсушить. Посолить, поперчить и нашпиговать чесноком. Лук мелко нарезать.
На сковородку наливаем растительное масло. Выкладываем лук и филе. Жарим 4 минуты на среднем огне, помешивая лук.
Заливаем сливками, убавляем огонь. Добавляем лимонный сок
Добавляем томатную пасту. Чистим картошку и нарезаем ее средними кружочками.
Добавляем к курице картофель. Тушим еще 10 минут. Солим и перчим блюдо.
Посыпаем блюдо тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут.