Курица в лаваше с начинкой из сыра и помидоров

 90мин.  250 ккал 
Курица в лаваше с начинкой из сыра и помидоров
Рецепт курицы в лаваше один из самых интересных и вкусных способов ее приготовления. И птица и тесто с начинкой бесподобны. За раз получается несколько вкусностей. Сверху лаваш запекается, как хрустящий чипс, снизу пропитывается соком, как чебурек. Когда вы разрежете этот съедобный конверт из лаваша, вашему взору откроется аппетитная курочка и горячий соус из расплавленного сыра с томатом. Все это пропитано ароматом лимона и запеченного мяса. Вам будет очень и очень вкусно ломать, заворачивать, макать и хрустеть. Сплошное удовольствие.
курица небольшая - 1шт
лаваш тонкий армянский - 2 шт
чеснок - 3 -4 зубчика
любимые специи для мяса - по вкусу
лимон - 2 дольки
помидоры свежие - 2 шт
сыр - 100 гр
соль - по вкусу
масло растительное - для смазки
Русская кухня На обед На ужин На праздничный стол В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Чеснок пропустить через пресс.
Курицу натереть солью, чесноком, специями и оставить мариноваться, пока готовится начинка.
Небольшими кубиками нарезать сыр.
Помидоры помыть. нарезать кубиками.
В курицу положить дольку лимона, зубчик чеснока и плотно нафаршировать смесью из сыра и помидор. Заколоть, или зашить брюшко.
Листы лаваша сложить в нахлест, смазать растительным маслом и, подворачивая края, завернуть курицу.
Выкладываем завернутую в лаваш курицу на противень, застеленный фольгой, смазываем сверху растительным маслом и закрываем не плотно другой фольгой. Выпекаем около часа при 180 градусах (в зависимости от размера курицы). За 10-15 минут до готовности убрать фольгу сверху и дать подрумяниться.
Приятного аппетита.