Курица с овощами в горшочках

 60-90мин.  167 ккал 
0
Блюда в горшочках словно возвращают нас в прошлое, во времена глиняной посуды и больших русских печей, вызывающих неизменную ностальгию. Я предлагаю вам рецепт курицы с овощами в горшочках – это классическое блюдо русской кухни, с добавлением брокколи, приправленное смесью перца и лаврового листа. Курица с овощами в горшочках получается очень вкусной, нежной и ароматной, овощи сохраняют свои полезные свойства и сохраняют весь вкус.
Куриное филе - 700 гр.
Капуста брокколи
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Вода - 1 л.
Картофель - 6 шт.
Соль, перец - по вкусу
Приправа Смесь перцев - по вкусу
Перец горшком - 12 шт.
Лавровый лист - 6 шт.
Русская кухня На ужин В горшочке В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Сначала поставим на плиту чайник, для курицы с овощами в горшочках нам понадобится немного кипяченой воды. Куриное филе моем и нарезаем небольшими кубиками, приправляем смесью перцев и слегка присолим.
Овощи для этого блюда следует резать кубиками, что мы и делаем с картофелем.
Репчатый лук нарезаем как можно мельче.
Морковь тоже режем кусочками в полсантиметра толщиной.
Болгарский перец очищаем от семян и режем соломкой.
Капусту брокколи разделяем на соцветия, по необходимости большие соцветия делите на несколько частей с помощью ножа.
Помидоры порежем кубиками до 3 см.
У меня дома 6 горшочков, соответственно все ингредиенты я делю на 6 порций. На дно выкладываем куриное филе, сверху кладем овощи и лавровый лист. На 1 литр кипяченой воды добавляем по вкусу соль, перемешиваем до растворения и делим эту воду на 6 порций. Закрываем горшочки крышками. В нагревающуюся духовку ставим наши горшочки с курицей и овощами, доводим температуру до 200 градусов и готовим блюдо приблизительно 1 час.
Курица с овощами в горшочках готова. Дайте горшочкам немного остыть и с помощью прихваток расставьте на порционные тарелки или подставки.