Курица с айвой

 60мин.  140 ккал 
Курица с айвой
Айву используют не только для приготовления десертов, компотов, джемов и варенья. Благодаря своему аромату и эфирным маслам она прекрасно оттеняет и дополняет мясные блюда, придавая им изысканность и неповторимый вкус. Особенно популярна она в азиатской и кавказской кухне. С ней готовят плов, тушат мясо, птицу, готовят другие национальные блюда. Получается очень вкусно, сочно и ароматно. Курица с айвой, приготовленная по предложенному рецепту приобретает совершенно новый вкус. Обязательно попробуйте.
Бедра куриные — 4 шт.
Айва — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Белое сухое вино — 0,5 стак.
Розмарин — 1 веточка
Тимьян — 2 веточки
Мед — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло сливочное — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Русская кухня На обед На ужин На праздничный стол В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Айву помыть, вырезать семена и нарезать на 7-8 долек. На смеси сливочного и подсолнечного масла обжарить кусочки айвы до золотистого цвета. Выложить айву на отдельную тарелку.
Бедрышки обжарить со всех сторон на той же сковороде.
Лук нарезать на кусочки и добавить к куриным бедрам. Готовить минут 10, пока лук не станет прозрачным.
Влить в сковороду вино, добавить мед и травы. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут.
Вернуть в сковороду обжаренную айву. Готовить куриные бедра и айву вместе еще 10-15 минут.
Подать курицу к столу, гарнировав кусочками айвы.