Курица с айвой

 60мин.  140 ккал 
Курица с айвой
Айву используют не только для приготовления десертов, компотов, джемов и варенья. Благодаря своему аромату и эфирным маслам она прекрасно оттеняет и дополняет мясные блюда, придавая им изысканность и неповторимый вкус. Особенно популярна она в азиатской и кавказской кухне. С ней готовят плов, тушат мясо, птицу, готовят другие национальные блюда. Получается очень вкусно, сочно и ароматно. Курица с айвой, приготовленная по предложенному рецепту приобретает совершенно новый вкус. Обязательно попробуйте.
Куриные бедра — 4 шт.
Айва — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Белое сухое вино — 0,5 ст.
Розмарин — веточка
Тимьян — 2 веточки
Мед — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло сливочное — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Русская кухня На обед На ужин На праздничный стол В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Айву помыть, мякоть нарезать на дольки. Обжарить до золотистого цвета на смеси из растительного и сливочного масла. Выложить на тарелку.
На той же сковороде, где жарилась айва, обжарить куриные бедра до легкой румяности.
Лук нарезать полукольцами и обжарить с курицей до прозрачности.
Залить бедра сухим вином, добавить мед и травы. Тушить на медленном огне 30-40 минут под закрытой крышкой.
За 15 минут до готовности добавить к курице обжаренную айву и потушить все вместе.
Приятного аппетита!