Курица, фаршированная грибами и сыром

 60мин.  118 ккал 
Курица, фаршированная грибами и сыром
Удивить сегодня кого-то блюдом из курицы невозможно. Так думают те, кто не пробовал этот рецепт курицы, фаршированной грибами и сыром. Дело не только в удивительно вкусной начинке, сколько в оригинальном маринаде, который придает мясу неповторимый уникальный вкус. Для его приготовления вам понадобятся специфические ингредиенты, которые при желании можно купить в любом крупном супермаркете. Ваши старания будут вознаграждены сторицей. Восхищенные отзывы и похвала гостей обеспечены.
грудка куриная - 6 шт
шампиньоны - 400 гр
сыр - 200 гр
лук - 1 шт
эстрагон трава - несколько веточек
лимон - 1 шт
смесь прованские травы - 1 ст. л.
чеснок - 4 зубчика
сахар коричневый - 1/4 ст
уксус бальзамический - 1/4 ст
уксус яблочный - 1/4 ст
масло оливковое - 0, 5 стакана
горчица дижонская - 0, 5 ст. л.
соль - 1 ч. л.
перец - 0, 5 ч. л.
Русская кухня На обед На ужин На Новый Год На праздничный стол На Рождество В духовке В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Для маринада смешайте уксус бальзамический и яблочный, дижонскую горчицу, оливковое масло 1/4 ст, прованские травы, добавьте соль, сахар, сок лимона, две дольки чеснока, пропущенные через пресс, соль, перец. Натрите цедру лимона.
Поместите куриное филе в пакет и залейте маринадом. Пакет плотно закройте и встряхните, чтоб курица вся покрылась соусом. Оставьте на время приготовления начинки.
Нарежьте шампиньоны и обжарьте на растительном масле с луком и чесноком до готовности. Посолите по вкусу.
В куриных грудках сделайте надрез в виде глубокого кармашка. Нафаршируйте грибами и положите ломтики сыра и листик эстрагона. Надрез закрепите деревянными зубочистками, чтобы начинка не вывалилась.
Обжарьте куриную грудку с двух сторон на оливковом масле до золотистого цвета.
Переложите курицу в форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!