Курица фаршированная гречкой

 150мин.  199 ккал 
Курица фаршированная гречкой
Рецепт курицы фаршированной гречкой не подходит для ленивых хозяек, так как готовится довольно долго и не очень просто, однако вкус и аромат этого блюда опрелеленно стоит того! Вместо курицы можно использовать другую крупную птицу. Гречки получается не много, поэтому лучше, на всякий случай, приготовить еще салатик или добавочный гарнир.
Курица большая — 1 шт
Шампиньоны — 140 г
Лук репчатый — 130 г
Чеснок — 6 зуб
Масло растительное — 4 ст.л.
Овощная смесь - 300 гр
Соль и перец по вкусу
Русская кухня На ужин На праздничный стол В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Гречку заливаем кипятком на 20 минут и оставляем набухать. Замаринованную заранее курицу разрезаем вдоль по грудине
Обжариваем шампиньон, чеснок и лук на сковороде до мягкости грибов, добавляем к ним гречку и перемешиваем
В курицу закладываем гречку с грибами и закрепляем ее грудку и ножки зубочистками или палочками
В форме по бокам раскладываем овощи и отправляем все вместе в духовку при 180 градусах на 1 час. Приятного аппетита!