Куриные отбивные с грибами

 60мин.  113 ккал 
Куриные отбивные с грибами
В моем доме курица – наиболее популярное мясо, потому что его легко найти и достаточно быстро готовить. Куриные отбивные с грибами – не исключение, по сравнению со свининой готовятся они гораздо быстрее. Многие боятся использовать куриное мясо для отбивных, но в моем рецепте есть секрет, который сделает куриное филе сочным и нежным. Этот секрет: время. Запекать куриные отбивные в духовке нужно как можно меньше: куриное филе готовится очень быстро, а грибы мы используем уже приготовленные, таким образом куриное мясо не успевает потерять все соки и высохнуть.
Куриные грудки - 2 шт.
Шампиньоны - 300 гр.
Сыр твердый - 200 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 3 ст.ложки
Соль, черный перец - по вкусу
Перец красный - щепотка
Русская кухня На ужин В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Для куриных отбивных я традиционно использую шампиньоны, но это могут быть и вешенки, и опята или другие грибы. Нарезаем грибы крупно, чтобы они не превратились в кашу на сковородке
Репчатый лук нарезаем кубиками. Сначала жарим на сковородке грибы, когда вся жидкость испариться и грибы начнут зажариваться, добавим немного растительного масла и выложим к грибам лук и будем готовить до готовности.
С куриных грудок лучше снять кожицу, потому что иначе она либо пригорит, либо не даст мясу пропитаться соками и специями. Куриное филе можно слегка отбить. Выкладываем куриные отбивные на противень, посыпаем солью и перцем.
На куриные отбивные выкладываем обжаренные с луком шампиньоны. Слегка смажем их сверху майонезом.
На грибы кладем тертый сыр. Если хотите, можно порезать сыр ломтиками.
Ставим куриные отбивные в духовку на полчаса при температуре 180 градусов Цельсия.
Куриные отбивные с грибами готовы. Подавайте их к столу горячими с легким овощным салатом. Приятного аппетита!