Пошаговый рецепт с фото
Для куриных отбивных я традиционно использую шампиньоны, но это могут быть и вешенки, и опята или другие грибы. Нарезаем грибы крупно, чтобы они не превратились в кашу на сковородке
Репчатый лук нарезаем кубиками. Сначала жарим на сковородке грибы, когда вся жидкость испариться и грибы начнут зажариваться, добавим немного растительного масла и выложим к грибам лук и будем готовить до готовности.
С куриных грудок лучше снять кожицу, потому что иначе она либо пригорит, либо не даст мясу пропитаться соками и специями. Куриное филе можно слегка отбить. Выкладываем куриные отбивные на противень, посыпаем солью и перцем.
На куриные отбивные выкладываем обжаренные с луком шампиньоны. Слегка смажем их сверху майонезом.
На грибы кладем тертый сыр. Если хотите, можно порезать сыр ломтиками.
Ставим куриные отбивные в духовку на полчаса при температуре 180 градусов Цельсия.
Куриные отбивные с грибами готовы. Подавайте их к столу горячими с легким овощным салатом. Приятного аппетита!