Куриные окорочка в соусе

 50мин.  384 ккал 
0
Мясо курицы полно полезных веществ. Если его правильно приготовить, то получится вкусное и здоровое блюдо. Это рецепт куриных окорочков под томатно-сметанным соусом. Курица получается ароматная, нежная и очень сочная. Заранее замаринованные окорочка будут просто таять во рту. При этом само приготовление блюда не требует особых усилий или дорогих продуктов. Такой сытный, вкусный и аппетитный ужин понравится каждому. Попробуйте и Вы этот рецепт приготовления куриных окорочков.
Сыр твердый — 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Куриный окорок - 6 шт
Лук - 5 шт
Сметана 20% - 150 г
Томатная паста - 3 ст.л
Укроп - по вкусу
Сахар - 1 ч.л
На ужин В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Маринуем окорочка в соли, перце и специях. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами и отправляем к курице. Оставляем в холодильнике на 1 час как минимум.
Когда окорочка замаринуются, то перекладываем их на противень, застланный фольгой .
Для соуса смешиваем томатную пасту и сметану. Мелко режем укроп и отправляем в соус. Прессованный чеснок также добавляем в соус вместе с 1 ч.л сахара.
Заливаем курицу соусом и посыпаем тертым сыром.
Запекаем блюдо в духовке при 180 градусах 40 минут.