Куриные ножки в томатной соусе

 30мин.  157 ккал 
Куриные ножки в томатной соусе
Куриные ножки в томатном готовятся всецело на сковороде, а окружают их натуральные овощи в виде свежих помидоров и лука. Вкус такого ужина получается очень насыщенным, с нотками кислинки. Быстрый, а главное полезный ужин за полчаса порадует и хозяйку, уставшую после долго рабочего дня, и голодное семейство, которое сможет насытиться благодаря вкусному блюду. Подаем куриные ножки с рисом или гречкой. Приятного аппетита!
куриные ножки — 800 гр
лук репчатый — 1 шт
помидоры свежие — 500 г
томатная паста — 1 ст. ложка
чеснок — 3 зубца
мука — 2-3 ст. ложки
растительное масло для жарки
соль, специи — по вкусу
Русская кухня На ужин В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Обжариваем куриные голени на растительном масле до золотой корочки со всех сторон
На другой сковороде обжариваем мелко порезанный лук
Добавляем золотистый лук к ножкам и перемешиваем. Помидоры вместе с томатной пастой и мукой взбиваем в блендере до пюре
Добавляем томатную смесь в наши ножки, солим все и перчим. Перемешиваем и накрываем крышкой, оставляя томиться на медленном огне минут 5-8
Готовые и горячие куриные ножки подаем к столу с томатным соусом