Пошаговый рецепт с фото
Куриные ножки моем и делаем в них небольшие проколы ножом. В каждый прокол вставляем кусочки чеснока. Маринуем ножки в соли, паприке и специях для курицы.
Репчатый лук режем кольцами, шириной до 1 см, чтобы вкус лука не терялся.
Чищеный картофель режем соломкой, как на картофель фри.
Для этого блюда сыр лучше брать без ярко выраженного запаха, я предпочитаю моцареллу, и тру его на крупную терку.
Как я уже говорила, каждая порция заворачивается в отдельный конверт из фольги. Сначала кладем кольца репчатого лука, картофель, куриную ножку, которую слегка присыпаем сыром. Заворачивая «конверт», не прижимайте сверху фольгу, иначе весь сыр останется на ней. Прогреваем духовку до 190 градусов и ставим наши куриные ножки запекаться примерно на час.
Куриные ножки с картошкой в фольге готовы. Дайте курице немного остыть, разложите конверты из фольги по тарелкам и подавайте к столу.