Куриные ножки с картошкой в фольге

 90мин.  141 ккал 
Куриные ножки с картошкой в фольге
Любимое блюдо моего сына – куриные ножки, поэтому рецептов их приготовления я знаю великое множество. Один из самых полезных и самых простых – это куриные ножки в фольге. Готовлю я их сразу с кусочками картошки, потому что это любимое сочетание не только детей, но и взрослых, да и времени много это блюдо не займет. Каждую порцию куриных ножек с картофелем я заворачиваю в фольгу, то есть каждый член семьи сразу получает свой «конверт» с ужином.
Голени куриные - 0,5 кг.
Картофель - 3 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Чеснок - 3 зубка
Сыр - 100 гр.
Соль, перец - по вкусу
Русская кухня На обед На ужин Для детского праздника В духовке В фольге

Пошаговый рецепт с фото

Куриные ножки моем и делаем в них небольшие проколы ножом. В каждый прокол вставляем кусочки чеснока. Маринуем ножки в соли, паприке и специях для курицы.
Репчатый лук режем кольцами, шириной до 1 см, чтобы вкус лука не терялся.
Чищеный картофель режем соломкой, как на картофель фри.
Для этого блюда сыр лучше брать без ярко выраженного запаха, я предпочитаю моцареллу, и тру его на крупную терку.
Как я уже говорила, каждая порция заворачивается в отдельный конверт из фольги. Сначала кладем кольца репчатого лука, картофель, куриную ножку, которую слегка присыпаем сыром. Заворачивая «конверт», не прижимайте сверху фольгу, иначе весь сыр останется на ней. Прогреваем духовку до 190 градусов и ставим наши куриные ножки запекаться примерно на час.
Куриные ножки с картошкой в фольге готовы. Дайте курице немного остыть, разложите конверты из фольги по тарелкам и подавайте к столу.