Куриные котлеты «растрепки»

 30мин.  220 ккал 
Куриные котлеты «растрепки»
Рецепт этих куриных котлет мне подсказала коллега по работе, угостив в обеденный перерыв. Попробовала приготовить блюдо дома, и осталась очень довольна результатом. Во-первых - готовятся котлеты очень быстро и легко, во-вторых - их получается достаточно много, а в-третьих это вкусно. Ничего не надо лепить и формировать. Котлетки выкладываются на сковороду ложкой, как оладьи, и получаются как "растрепки", не ровной формы. Подавать их можно с любым гарниром.
Куриная грудка - 3 шт
майонез - 100 гр
яйцо - 1 шт
мука - 5 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
зелень - кинза, петрушка, укроп
соль - по вкусу
перец - по вкусу
масло растительное - для жарки
Русская кухня На обед На ужин В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
Зелень порубить мелко. Вместо зелени можно добавить любимые специи. но с травами на мой взгляд вкуснее.
Смешать филе, майонез, яйцо, пропущенный через пресс чеснок, рубленную зелень. Посолить, поперчить по вкусу. В массу добавить постепенно муку, до консистенции чуть гуще, чем на оладьи
Выкладывать массу ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом, и обжарить с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!