Куриные грудки в сырном кляре

 60мин.  140 ккал 
Куриные грудки в сырном кляре
Сейчас очень популярны куриные наггетсы, я же предлагаю вам приготовить куриные грудки в сырном кляре – очень вкусную закуску для посиделок, а так же для детского дня рождения это блюдо подойдет идеально. Куриная грудка получается нежной, а для кляра вы можете выбрать свой любимый сыр. Если вы следите за фигурой, то майонез можно с легкостью заменить сметаной, только в таком случае увеличьте количество соли в сырном кляре.
Куриное филе - 500 гр.
Сыр - 200 гр.
Майонез - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Соль, красный перец - по вкусу
Приправа для курицы - 0,5 ч.ложки
Мука - 6 ст.ложек
Растительное масло - для жарки
Американская кухня На пикник На ужин На праздничный стол В кляре В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе лучше брать охлаждённое, слегка ополоснуть и порезать на порционные куски. Можно слегка отбить молотком. Складываем куриное филе в чашку, заливаем майонезом, добавим немного соли, красного перца и приправы для курицы и поставим мариноваться на 30 минут в холодильник.
Пока мясо маринуется, приготовим кляр: в салатнике смешиваем 2 куриных яйца, 6 ст.ложек муки и трем на крупную терку сыр. Взбиваем сырный кляр с помощью венчика до однородности.
Ставим на огонь сковороду и наливаем растительное масло. Кусочки курицы окунаем в сырный кляр и жарим в течение 10-12 минут с обеих сторон.
Закуска из куриных грудок в сырном кляре готова. Вы можете подавать их к столу горячими, а можете охладить – по желанию. Предложите к этой закуске белый чесночный соус.