Куриные «блинчики»

 40мин.  267 ккал 
Куриные «блинчики»
Техника на кухне не только существенно упрощает процесс готовки, но и позволяет создавать совершенно новые блюда, например куриные блинчики. Измельченное при помощи блендера куриное филе, придает блюду новый интересный вкус. Таким блинчикам не требуется начинка, она уже добавлена в состав теста. Сытные, вкусные, нежные они порадуют вас не только в праздничную масленицу. Это хороший рецепт для воскресного завтрака или семейного ужина. Как и обычные блины, их можно подавать со сметаной, или же разными соусами.
филе курицы - 500 гр
молоко - 1 стакан
мука - 100 гр
сыр - 100 гр
яйцо - 2 шт
лук - 1 головка
соль, перец - по вкусу
масло - для жарки
Русская кухня На завтрак На ужин На масленицу В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Из куриного филе и лука приготовьте фарш.
В фарш вбейте яйца, влейте молоко. Посолите, поперчите и взбейте блендером до однородности. По консистенции масса будет напоминать сметану.
Сыр натрите на средней терке.
Добавьте к куриной массе сыр и муку. Тщательно перемешайте, чтоб не было комочков.
Разогрейте сковороду с маслом. Половником выложите необходимое количество теста и разровняйте. Обжарьте блинчик с двух сторон до румяности.
Подавайте со сметаной или соусом.