Куриное филе в молоке

 40мин.  189 ккал 
0
Большинство из нас очень часто сталкивается с куриным филе, как одним из ингредиентов для ужина или обеда. Для одних - это вкусно, а для других - полезно. Однако, куриное филе сложно приготовить так, чтобы оно не было сухим. Рецепт куриного филе в молоке обязательно поможет справиться с сухостью птицы, превратив мясо в очень нежное, сочное и пикантное блюдо. Обязательно попробуйте данный рецепт на ужин, он вам точно понравится. Приятного аппетита!
Куриное филе — 2 шт.
Молоко — 1 стак.
Цедра лимона — 1 шт.
Шафран — 2 щепотки
Масло сливочное — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 4 зубчика
Русская кухня На ужин В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Филе курицы солим и перчим с двух сторон
На сливочном масле обжариваем грудки по 5 минут с каждой стороны
Курицу в молоке выкладываем в форму на очищенный чеснок
В сковородку выливаем молоко, добавляем цедру лимона и шафран. Кипятим
Куриные грудки заливаем горячим соусом и запекаем в духовке при 200 градусах полчаса
Подаем куриные грудки в молоке