Куриная печень в кляре

 40мин.  250 ккал 
Куриная печень в кляре
Очень интересный и простой рецепт приготовления куриной печени в кляре. Такое блюдо прекрасно подойдет на ужин для всей семьи и удивит всех своим волшебным вкусом. Печень получается с хрустящей корочкой, вкусной, ароматной и аппетитной. В таком виде куриную печень можно подать и как закуску на праздничный стол вместе с соусом. Готовиться печень быстро, а само блюдо получается очень полезным и здоровым, благодаря качествам этого субпродукта.
Печень куриная – 500 г
Яйцо куриное – 1 шт
Мука – 100 гр
Вода газированная – 100 мл
Растительное масло - 20 мл
Масло для жарки - 30 мл
Соль и перец - по вкусу

Русская кухня На ужин В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Печень промываем, чистим, разрезаем на крупные кусочки. Солим и перчим
Яйцо взбиваем вместе с минеральной газированной водой, добавляем муку и соль. Должно получиться тесто как для оладий.
Обмакиваем кусочки печени в кляре
Жарим печень на раскаленной сковороде на растительном масле с двух сторон до готовности
Готовую печень выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир