Куриная печень с луком

 20мин.  298 ккал 
Куриная печень с луком
Очень простой рецепт приготовления куриной печени - с луком. Перед жаркой печень обваливается в муке и тушится. Такая мучная панировка придает блюду особый нежный бархатный вкус. Куриная печень с луком готовится очень быстро, сочетается практически с любы гарниром. Она выручит любую хозяйку и позволит приготовить отличный обед или быстрый ужин на скорую руку.
Печень куриная - 500 гр
лук репчатый - 300 гр
масло растительное - 4 ст.л.
мука - 3 ст. л.
Русская кухня На обед На ужин В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Куриную печень разобрать, удалить желчь и пленки, замочить в холодной воде. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Крупные кусочки можно разрезать пополам.
Лук почистить, нарезать кольцами.
Разогреть масло на сковороде. Обваливаем каждый кусочек печени в муке и выкладываем в один ряд. Жарим на сильном огне 3 минуты, переворачиваем и жарим с другой стороны еще 3 минуты.
Добавляем лук, перемешиваем, продолжаем тушить, постоянно помешивая еще 3 минуты.
Печень солим, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 5 - 7 минут, периодически помешивая.
Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!