Куриная грудка в томатном соусе

 30мин.  190 ккал 
Куриная грудка в томатном соусе
Куриная грудка в томатном соусе с помидорами - это отличная добавка к макаронам, рису и гречке. Помидоры прекрасно сочетаются с курицей, а чеснок и французские травы дают свои особые запахи, заставляя эту подливу становиться еще более аппетитной и ароматной. Рецепт очень прост и с ним смогут справится даже самые неумелые кулинары. Минимум затрат по времени и ингредиентам, а вкус получается очень даже достойным.
Грудка куриная — 400-500 г
Помидоры в собственном соку — 400 г
Томатная паста — 3 ст. л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Оливковое или растительное масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Французские травы — 1 ч. л.
Русская кухня На ужин В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Куриную грудку нарезаем на средние кусочки. Солим,перчим и смешиваем с французскими травами
На раскаленной сковородке с растительным маслом обжариваем 1-2 минуты зубчик чеснока.
Добавляем на сковороду кусочки курицы и обжариваем на сильном огне с каждой стороны 3 минуты.
В отдельной скороде обжариваем на капельке растительного масла помидоры в собственном соку и томатную пасту на среднем огне
Доводим смесь до закипания.
Перекладываем филе в томатную пасту и кипятим еще 2-3 минуты на минимальном огне
Готовое блюдо посолить и поперчить по вкусу.