Пошаговый рецепт с фото
Куриную грудку моем и нарезаем крупными кубиками, приправляем солью и перцем.
Сладкий болгарский перец режем пополам и удаляем семена, а сам овощ нарезаем соломкой.
Репчатый лук измельчаем кубиками, чем меньше, тем лучше.
Аналогично поступаем с чесноком.
Помидоры режем кольцами. Лучше брать для этого блюда некрупные помидоры.
С консервированной кукурузы сливаем сок, он нам не понадобится.
Сыр лучше брать ароматный, в мексиканской кухне это приветствуется: натираем его на крупной терке.
Куриную грудку по-мексикански мы будем запекать: смазываем форму для выпечки подсолнечным маслом и первым слоем кладем лук, вторым – болгарский перец, третьим – помидоры, четвертым – кукуруза и чеснок. На самый верх кладем куриное филе и смазываем его майонезом, чтобы он покрывал все кусочки курицы. Готовится куриная грудка по-мексикански 30 минут при 200 градусах. За 5-7 минут до приготовления посыпьте блюдо тертым сыром.
Куриная грудка по-мексикански готова. На гарнир можно приготовить рис, который прекрасно будет сочетаться с запеченными овощами.