Куриная грудка по-мексикански

 40-60мин.  84 ккал 
Куриная грудка по-мексикански
Рецептов с куриной грудкой великое множество, все потому, что это мясо не только вкусное, но и по праву признанное диетическим, что позволяет его использовать в самых разных рецептах с самыми необычными сочетаниями. Сегодня мы приготовим привычное куриное филе по-новому – по-мексикански, это значит – с овощами и консервированной кукурузой, которая придаст блюду сладости. Идеальным гарниром к куриной грудке по-мексикански будет рис.
Куриное филе - 700 гр.
Помидоры - 5 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 4-5 зубков
Кукуруза - 1 банка
Майонез - 5 ст.ложек
Сыр твердый - 150-200 гр.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 3-4 ст.ложки
Мексиканская кухня На обед На ужин В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Куриную грудку моем и нарезаем крупными кубиками, приправляем солью и перцем.
Сладкий болгарский перец режем пополам и удаляем семена, а сам овощ нарезаем соломкой.
Репчатый лук измельчаем кубиками, чем меньше, тем лучше.
Аналогично поступаем с чесноком.
Помидоры режем кольцами. Лучше брать для этого блюда некрупные помидоры.
С консервированной кукурузы сливаем сок, он нам не понадобится.
Сыр лучше брать ароматный, в мексиканской кухне это приветствуется: натираем его на крупной терке.
Куриную грудку по-мексикански мы будем запекать: смазываем форму для выпечки подсолнечным маслом и первым слоем кладем лук, вторым – болгарский перец, третьим – помидоры, четвертым – кукуруза и чеснок. На самый верх кладем куриное филе и смазываем его майонезом, чтобы он покрывал все кусочки курицы. Готовится куриная грудка по-мексикански 30 минут при 200 градусах. За 5-7 минут до приготовления посыпьте блюдо тертым сыром.
Куриная грудка по-мексикански готова. На гарнир можно приготовить рис, который прекрасно будет сочетаться с запеченными овощами.