Кукурузные лепешки

 45мин.  212 ккал 
Кукурузные лепешки
Лепешки во многих кухнях мира играют роль ежедневного продукта питания. Готовятся лепешки не только из муки любого помола. Очень часто лепешки выступают основой для закусок: в них можно положить мясо или рыбу, овощи, жареный картофель и другие наполнители. Я очень люблю кукурузные лепешки, они готовятся из кукурузной муки. Их очень здорово брать с собой на пикник.
Кукурузная мука - 2 стакана
Соль - 1 ч.ложка
Вода - 1,5 стакана
Ингушская кухня На пикник В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

В чашке смешайте кукурузную муку и соль, а затем частями вливайте воду. Замешивать тесто для кукурузных лепешек нужно руками.
Из готового теста сделайте небольшие круглые заготовки – это будет основа для кукурузных лепешек.
С помощью скалки раскатываем лепешки по 10-13 см. Лепешки должны быть тонкими, потому что готовятся они очень быстро.
Обжариваем кукурузные лепешки на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
Кукурузные лепешки готовы. Приятного аппетита!