Крем заварной классический (без масла)

 15мин.  95 ккал 
Крем заварной классический (без масла)
Предложенный рецепт - классика заварного крема, его основа. Это самый простой способ приготовления заварного крема, отталкиваясь от которого, готовят различные более сложные варианты. Крем получается нежный, легкий, подходит для тортов, начинки пирожных и булочек. Ничего сложного и лишнего. Минимум необходимых ингредиентов и превосходный результат. Отличный рецепт любимого крема для начинающих кулинаров.
молоко - 500 гр
яйцо куриное - 4 шт
сахар - 200 гр
мука - 40 гр
сахар ванильный - 5 гр
Русская кухня В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Яйца взбить с сахаром до бела.
Добавить муку и ванильный сахар, перемешать до однородной консистенции.
Развести холодным молоком. Хорошо перемешать, чтоб не осталось комочков.
Ставим на средний огонь и непрерывно помешивая доводим до кипения. Если нужен крем погуще, варить дольше до нужного загустения. Следить чтоб масса не подгорела.
Крем остудить и использовать.