Крем из взбитых сливок

 15мин.  257 ккал 
1
Крем из взбитых сливок
Сладкий и нежный крем из взбитых сливок подойдет не только для украшения торта, или создания прослойки. Его можно использовать для создания пирожных, фруктовых и ягодных десертов, а так же подавать, как самостоятельное сладкое блюдо. Я нашла свой идеальный рецепт крема из взбитых сливок. Соблюдая нехитрые правила, он всегда получается превосходным. Поделюсь с вами некоторыми секретами. Сливки берите жирные - 33%, обязательно хорошо их охладите. Охладите посуду, в которой будете взбивать, а так же веничек. Используйте сахарную пудру, а не сахар. Начинайте взбивать с маленькой скорости, постепенно ее увеличивая.
сливки 33% - 500 гр
сахарная пудра - 50 гр
ванильный сахар - 5 гр
Русская кухня На 8 марта На свадьбу

Пошаговый рецепт с фото

Сахарную пудру я делаю в обычной кофемолке.
В охлажденную чашку наливаем охлажденные сливки и начинаем взбивать на средней скорости. Постепенно скорость увеличиваем, но не доводим до максимальной.
В самом начале сливки будут выглядеть жидкими. По мере взбивания они начнут густеть. На 4 - 5 минуте появляются мягкие пики. когда вы почувствуете, что масса стала гуще, приостановите миксер.
Просейте пудру, чтоб не было комочков. Ванильный сахар я сразу добавляю в требуемое количество пудры и перемешиваю.
Постепенно всыпайте сахарную пудру, продолжая взбивать.
После добавления пудры понадобится еще около 5 минут, чтоб взбить крем в густую массу. Как только добились нужной консистенции прекращайте взбивать.
Крем готов! Используйте его для украшения, создания десертов. в дополнение к свежим ягодам и фруктам.