Красный борщ с квашеной и свежей капустой

 60-90мин.  85 ккал 
Красный борщ с квашеной и свежей капустой
Впервые я попробовала борщ с квашеной и свежей капустой на Украине, и мне так понравилось это необычное вкусовое сочетание, что я немедля попросила рецепт. Он несильно отличается от привычных для нас рецептов приготовления борща и, кстати, тоже варится на говядине. Борщ с квашеной и свежей капустой лучше готовить к обеду, потому что готовое блюдо получается наваристым и очень сытным.
Мякоть говядины - 400 гр.
Свекла - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Картофель - 5 шт.
Капуста белокочанная свежая - 200 гр.
Капуста квашеная - 300 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Петрушка - 1 пучок
Томатная паста - 100 гр.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Перец горошком - 4-5 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Русская кухня На обед В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Начнем варить бульон для борща. Я сразу нарезаю мякоть говядины небольшими кусочками и варю до готовности. Не забудьте посолить бульон.
Пока бульон для борща закипает, подготовим овощи. Почистим свеклу и морковь.
Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю одну целую луковицу, свеклу и морковь, и варим до готовности овощей.
Репчатый лук нарезаем маленькими кубиками, так его удобнее будет обжаривать.
Картофель нарезаем достаточно крупно, кладем в глубокую тарелку и заливаем водой, чтобы он не потемнел.
Пусть этот борщ и с квашеной капустой, без зелени в этом рецепте не обойтись: мелко рубим свежую петрушку.
Квашеную капусту слегка промоем в воде, чтобы избавиться от лишнего рассола, выкладываем в дуршлаг и даем стечь воде. После этого квашеную капусту лучше порезать на куски по 5 см.
Белокочанную капусту моем и шинкуем как можно тоньше.
Когда овощи с говядиной сварятся, вынимаем их шумовкой, лук выбрасываем, а свекле и моркови даем остыть. В это же время в бульон для борща высыпаем порезанную картошку и варим еще 10 минут.
Слегка обжариваем на растительном масле репчатый лук.
Вареные свеклу и морковь натираем на крупной терке, не забывая помешивать лук. Когда лук станет золотистого цвета, добавляем к нему морковку и свеклу, томатную пасту и щепотку соли. Периодически помешивая, готовим зажарку в течение 5 минут.
Готовую зажарку переливаем в кастрюлю с бульоном и картошкой, доводим до кипения и пробуем на соль. Варим еще 5 мин. Теперь добавляем в борщ квашеную и свежую капусту, все овощи в бульоне нужно будет перемешать и готовить еще 10 минут. Перед самым выключением добавляем в борщ лавровый лист, перец горошком и свежую петрушку.
Готовый красный борщ с квашеной и свежей капустой должен настояться перед подачей. Подавайте его к столу со сметаной, чесноком и черным хлебом.