Котлеты с листьями шпината

 40мин.  238 ккал 
Котлеты с листьями шпината
Котлеты - блюдо знакомое и любимое. А вот шпинат на наших столах встречается редко. Многие используют его исключительно в салатах, и не знают всю широту применения этого удивительного растения. Котлеты со шпинатом - отличный вариант накормить семью сытно и полезно, ведь шпинат часто называют витаминной травой. Приготовление не занимает много времени, и позволяет разнообразить ваше меню, в качестве альтернативы обычным котлетам. Подавать их можно с овощами, крупами или другим гарниром.
Фарш — 500 г
Зеленые листья шпината — 1 пучок
Крупа манная — для панировки
Соль — по вкусу
Масло растительное — 50 г
лук - 1 шт
чеснок - по вкусу
батон - ломтик
яйцо - 1 шт
молоко - 50 мл
Русская кухня На обед На ужин В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Фарш я делаю с луком, пропущенным через пресс чесноком, добавляю кусочек хлеба, замоченного в молоке, солю и перчу по вкусу, вбиваю 1 яйцо. Вы можете приготовить фарш на свой вкус.
Шпинат помыть, порубить и смешать с фаршем.
Сформировать котлеты. Обвалять со всех сторон в манной крупе и жарить на растительном масле до готовности.
Приятного аппетита!