Котлеты с зеленью

 40мин.  355 ккал 
Котлеты с зеленью
Рецепт, как приготовить котлеты с зеленью. Привычные мясные котлетки для разнообразия можно превратить в полезное изысканное блюдо. Зелень - самая полезная добавка. Свежая, с огорода или рынка она придаст блюду неповторимый вкус и аромат. Используйте разные виды трав, сочетайте их, выбирайте количество по вашему вкусу и желанию. Петрушка, укроп, кинза. зеленый лук - все идет в ход. В такие котлеты не обязательно добавлять яйца и хлеб. Они получаются сочными, пышными, вкусными. .
свинина - 500 гр
постная говядина - 500 гр
сало - 100 гр
чеснок - 4 зубчика
петрушка - 5 веточек
укроп - небольшой пучок
лук зеленый - 100 гр
сливочное масло - 2 ст. л.
картофель - 1 шт
мука (сухари) - для панировки
масло - для жарки
соль, перец - по вкусу
Русская кухня На обед На масленицу На Пасху На праздничный стол В духовке В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Пропустите свинину, говядину, сало, сырой картофель через мясорубку, перемешайте, посолите, поперчите.
Зелень мелко нарежьте, чеснок натрите на терке и обжарьте на сливочном масле, все время помешивая около 3 минут.
Смешайте фарш с зеленью и хорошо отбейте об рабочую поверхность. Так котлеты не будут разваливаться.
Мокрыми руками сформируйте котлеты и обваляйте их в муке или сухарях. Толщина котлетки примерно 2,5 - 3 см.
Обжарьте на жиру или масле с двух сторон до румяности, а затем переложите в огнеупорную емкость и допеките в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.
Приятного аппетита!