Котлеты из свинины с сыром и укропом

 40мин.  337 ккал 
Котлеты из свинины с сыром и укропом
В каждой семье есть свой любимый рецепт приготовления котлет, и даже не один. В зависимости от того, какое мясо для фарша выбрать, и какие добавки в него положить, получаются совершенно разные вкусы. Мой рецепт котлет из свинины с сыром и укропом не исключение. Очень удачное сочетание ингредиентов делает блюдо превосходным. Котлетки получаются нежными, мягкими и сочными внутри, с аппетитной корочкой снаружи. Подавать их можно с любым гарниром. Очень вкусно.
Мякоть свинины — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Батон белый — 100 г
Сыр твердый — 50 г
Укроп — 10 г
Чеснок — 2 зубчика
Сухари панировочные — 100 г
Соль — 1 ч. л.
Подсолнечное масло — 50 мл




Русская кухня На обед На ужин В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Белый батон замочите в молоке или холодной воде и через 7–10 минут отожмите.
Мякоть свинины помойте, нарежьте небольшими кусочками.
Лук репчатый и чеснок очистите, помойте.
Пропустите через мясорубку свинину, лук, чеснок и батон. Посолите и тщательно перемешайте фарш.
Добавьте в фарш тертый твердый сыр, мелко нарежьте укроп и и тоже добавьте в фарш. Хорошо перемешайте.
Из фарша сформируйте продолговатые котлеты и обваляйте в сухарях или хлебных крошках. Выложите в горячую сковороду с маслом.
Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки.
Приятного аппетита!