Котлеты из мясного фарша в мультиварке

 35-40мин.  212 ккал 
0
Наверняка многие скажут, что обычные котлеты можно легко приготовить и на сковороде. Я отвечу вам: конечно, можно. Но, если готовить котлеты в мультиварке, во-первых, можно избежать бесконечных масляных брызг и последующего отмывания плиты. Во-вторых, готовя котлеты в мультиварке, вы используете в разы меньше масла, что сделает готовое блюдо гораздо полезнее. К тому же, котлеты в мультиварке будут сочными, даже если у вас куриный или говяжий фарш, что без сомнения оценит ваша семья.
Мясной фарш - 700 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубка
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.ложки
Русская кухня На обед На ужин В мультиварке

Пошаговый рецепт с фото

Я всегда предпочитаю готовить фарш самой, потому что в магазинном часто много жира и попадаются хрящи. Поэтому я измельчаю на мясорубке небольшой кусок свинины и говядины примерно в равных количествах.
Для сочности добавляю в фарш 1 луковицу и 1 морковь, пару зубков чеснока. Приправьте фарш солью и перцем, а потом вбейте 1 куриное яйцо, тогда лепить котлеты будет легко. По желанию, можете добавить любимые специи, но я люблю традиционный рецепт котлет. Руками формируем котлеты из мясного фарша.
Включаем мультиварку в режиме «Выпека» и наливаем немного растительного масла, выкладываем котлеты и готовим их примерно по 15 минут с каждой стороны. И кстати, пока котлеты жарятся в мультиварке, вы спокойно можете приготовить гарнир, не отвлекаясь на бесконечную их проверку.
Котлеты из мясного фарша вы мультиварке готовы. Их сразу можно подавать к столу с легким салатом из свежих овощей.