Пошаговый рецепт с фото
У меня была сушеная морская капуста, поэтому я ее заранее замочила перед приготовлением супа.
Вкус этому блюду придает заправка, а именно: вливаем в чашку 1 стакан холодной воды, добавляем к ней 3 ст.ложки уксуса, 0,5 ч.ложки соли и 2 ч.ложки сахара. Когда все сыпучие ингредиенты растворятся, перекладываем в эту заправку морскую капусту.
Морковь чистим и режем соломкой или же измельчаем на терке.
Огурцы так же режем тонкой соломкой.
Тщательно моем зеленый лук и нарезаем только зеленую часть.
Острый перец моем и удаляем из него семена, затем режем тонкими кольцами или соломкой.
Кунжут слегка поджариваем на сухой сковороде до изменения цвета семян.
Соединяем морскую капусту с овощами, зеленым луком и острым перцем, вливаем 2 ст.ложки кунжутного масла и сам кунжут. Помешайте суп и попробуйте на соль и уксус. Если вкус получился очень насыщенным, добавьте немного воды.
Разлей корейский овощной суп в пиалы и добавьте в каждую несколько кубиков льда. Приятного аппетита!