Корейский овощной суп

 30мин.  43 ккал 
Корейский овощной суп
Корейская кухня немыслима без овощей. Сегодня мы приготовим корейский овощной суп, это постное блюдо. Но несмотря не это, вкус у супа очень насыщенный и бархатистый. Пикантность этому блюду придаст морская капуста. Стоит отметить, что корейский овощной суп – это летнее блюдо: все дело в его оригинальной подаче: по традиции, этот суп подается с кубиками льда.
Морковь - 1 шт.
Морская капуста сушеная - 2-3 ст.ложки
Огурец - 2 шт.
Острый перец - 1 шт.
Кунжут - 1-2 ст.ложки
Кунжутное масло - 2 ст.ложки
Соль - 0,5 ч.ложки
Сахар - 2 ч.ложки
Уксус - 3 ст. ложки
Вода - 1 стакан
Лук зеленый - 3 пера
Лед - для подачи
Корейская кухня На обед На ужин

Пошаговый рецепт с фото

У меня была сушеная морская капуста, поэтому я ее заранее замочила перед приготовлением супа.
Вкус этому блюду придает заправка, а именно: вливаем в чашку 1 стакан холодной воды, добавляем к ней 3 ст.ложки уксуса, 0,5 ч.ложки соли и 2 ч.ложки сахара. Когда все сыпучие ингредиенты растворятся, перекладываем в эту заправку морскую капусту.
Морковь чистим и режем соломкой или же измельчаем на терке.
Огурцы так же режем тонкой соломкой.
Тщательно моем зеленый лук и нарезаем только зеленую часть.
Острый перец моем и удаляем из него семена, затем режем тонкими кольцами или соломкой.
Кунжут слегка поджариваем на сухой сковороде до изменения цвета семян.
Соединяем морскую капусту с овощами, зеленым луком и острым перцем, вливаем 2 ст.ложки кунжутного масла и сам кунжут. Помешайте суп и попробуйте на соль и уксус. Если вкус получился очень насыщенным, добавьте немного воды.
Разлей корейский овощной суп в пиалы и добавьте в каждую несколько кубиков льда. Приятного аппетита!