Компот кизиловый

 20мин.  28 ккал 
Компот кизиловый
Кизиловый компот - один из самых вкусных. Яркий цвет, замечательный вкус, с благородной освежающей кислинкой, в меру терпкий - просто волшебный напиток. Да к тому же очень полезный. Витамина "С" в нем больше чем в смородине. Рецепт самый простой. Ягода уникальная и не требует лишних добавок. Если вы никогда не пробовали кизиловый компот, то много потеряли. В него влюбляются с первого глотка и навсегда остаются верными поклонниками.

Пошаговый рецепт с фото

Кизил перебрать, удалить черешки, промыть.
В кастрюлю налить воду, добавить сахар, довести до кипения.
Кизил добавит в кипящий сироп, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 5 минут.
Накрыть компот крышкой и дать настоятся 1 час.
Перелить компот в кувшин, охладить и подавать к столу.