Компот из яблок и апельсинов

 20мин.  52 ккал 
0
Очень простой рецепт вкусного компота. Варить его можно и летом и зимой. В сезон я добавляю в компот несколько слив, они придают ему красивый цвет. Апельсин делает вкус насыщенным, а напиток ароматным. Цитрусовые прекрасно сочетаются с яблоками и дополняют друг друга. В летний зной компот спасает от жажды, а в зимнюю стужу согреет и насытит организм витаминами.
яблоки - 3 - 4 шт
апельсины - 2 шт
сливы - 3-4 шт
вода - 3 л
сахар - 150 гр
Русская кухня На обед На полдник На Рождество В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Апельсин почистить, нарезать на дольки.
Яблоки помыть, нарезать дольками.
Сливу помыть, разрезать, удалить косточку.
Фрукты отправляем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем сахар. Довести до кипения и варить 5 минут. Компот снять с огня и дать настояться.
Пейте охлажденным летом, или теплым зимой