Пошаговый рецепт с фото
Вишню перебрать, очистить и промыть.
Банки и крышки помыть и стерилизовать любым известным вам способом (на пару, кипячением, или как я в духовке).
Вишню бланшировать. Я ее насыпаю в сито или дуршлаг с ручкой, и окунаю 2 - 3 раза в кипящую воду, чтоб вода полностью покрыла ягоды. Для этого заранее возьмите кастрюлю, диаметром больше, чем сито и закипятите в ней воду.
Ошпаренную кипятком вишню аккуратно чистой ложкой переложите в банку. (ложку я тоже окунаю в кипяток).
В другой кастрюле из воды и сахара варим сироп. Долго варить не надо, достаточно довести до бурного кипения.
Кипящим сиропом заливаем вишню, накрываем крышкой и сразу закатываем.
Банки нужно перевернуть, убедиться в герметичности закатки, укутать (накрыть сверху) одеялом и дать медленно остыть.
Хранить компот в кладовке или погребе.