Пошаговый рецепт с фото
Смородину перебрать, отделить от веточек, промыть.
Банки тщательно помыть, простерелизовать любым способом - прокипятить, на пару, в микроволновке или духовке. Я выдерживаю в духовке при 150 градусах 15 минут. Крышки я кипячу.
Смородиной заполнить банки на треть объема.
Залить банки кипятком, накрыть крышками. Выдержать 10 минут.
Слить воду из банок в кастрюлю. Воспользуйтесь специальной крышкой с отверстиями, чтоб смородина осталась в банке.
Сварим сироп. Добавляем в слитую воду сахар и доводим до кипения.
Кипящим сиропом заливаем ягоды и сразу закатываем крышкой. Банки нужно будет перевернуть, укутать, чтоб остывали медленно. Остывшие банки убрать в кладовку или погреб. Хранить год.