Закуска из колец кальмара в кляре

 30мин.  188 ккал 
Закуска из колец кальмара в кляре
Я обожаю морепродукты, и в частности кальмаров. С удовольствием делаю из них салаты и вторые блюда, а недавно попробовала приготовить закуску – кольца кальмара в кляре – и осталась в восторге! Эту закуску гости съели в первую очередь, а других рецензий мне не нужно. Важно в этой закуске тщательно почистить тушку кальмара от пленки, тогда его мясо будет нежным и вкусным. Для кальмаров я предпочитаю делать пивной кляр с куриным яйцом и мукой. Имейте в виду, эта закуска готовится в большом количестве растительного масла.
Кальмар - 0,8 кг.
Лимон - 1 шт.
Мука - 4 ст.ложек
Пиво - 250 мл.
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 500 мл.
Греческая кухня На ужин На день рождения На праздничный стол В кляре В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Тщательно моем тушки кальмаров внутри и снаружи, снимаем пленку, иначе кальмар будет жестким и его будет невозможно разжевать.
Готовую тушку режем кольцами, шириной 1 см.
Слегка замаринуем кальмары: щепотка соли, щепотка перца и сок половины лимона – вот и весь маринад. Кальмары должны мариноваться в холодильнике 30 минут.
Для кляра берем глубокую чашку, разбиваем в нее пару яиц и взбиваем их миксером до состояния пены, постепенно вводим пиво. Добавляем в кляр немного соли и, продолжая взбивать, подсыпаем муку. В среднем на приготовление кляра вы должны потратить не меньше 10 минут.
Как я уже говорила, готовится кальмар в кляре на большом растительного масла, которое должно полностью покрывать кольца кальмара. Обмакиваем кольца кальмара в кляр и выкладываем на сковородку и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые кольца в кляре выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Кольца кальмаров в кляре готовы! Подавайте их с острым соусом из сметаны или соусом из тушеных овощей! Приятного аппетита!