Кофейный мусс со сметаной

 30мин.  274 ккал 
Кофейный мусс со сметаной
Рецепт кофейного мусса со сметаной понравится не только любителям кофе, но и всем ценителям сладких деликатных десертов. Нежнейший, тающий во рту мусс - замечательный финальный аккорд любого застолья. Такое воздушное лакомство не создает ощущение тяжести, а наоборот, тонизирует и придает энергии. Готовится мусс достаточно легко и быстро из продуктов, которые наверняка найдутся на любой кухне. Попробуйте и убедитесь сами.
готовый кофе (достаточно крепкий) - 100 мл
сметана - 300 мл
желатин - 2 ч. л.
вода - 50 мл
сахарная пудра - 100 гр
шоколад - 50 гр
Русская кухня На полдник На ужин На 8 марта На праздничный стол В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Желатин растворить в воде и дать набухнуть минут 20. После поставить на водяную баню и немного подогреть, пока желатин полностью не раствориться.
Заварить крепкий кофе, процедить и остудить. В кофе влить желатин и перемешать.
Сметану соединить с сахарной пудрой и взбить.
Не прекращая взбивать порциями влить кофе с желатином.
Шоколад натереть в стружку и всыпать в полученную сметанную массу. Немного шоколада оставить для украшения.
Разлить десерт по креманкам или прозрачным стаканчикам, убрать в холодильник для застывания на один - два часа.