Пошаговый рецепт с фото
Желтки отделить от белков и растереть с 3 столовыми ложками сахара до растворения последнего и взбивать массу до увеличения в объеме в 3 раза. Масса должна быть пышной и устойчивой.
Отдельно взбить охлажденные белки до увеличения объема в 4-5 раз, добавляя оставшийся сахар.
Взбитые желтки соединить с 1/3 взбитых белков.
Добавить крахмал, муку, разрыхлитель и орехи. Перемешать. Затем добавить оставшуюся часть белков. Перемешивать до образования однородной консистенции.
Форму выстелить бумагой и смазать маргарином, выложить тесто. Выпекать в течение 30 минут при температуре 180 С.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа. Намазать их конфитюром.
Желатин замочить в 200 мл холодной воды на 30 минут. Как только крупинки станут прозрачными, выложить на сито, чтобы стекла вода.
Часть ягод нарезать кусочками.
Цедру лимона натереть на терку, сок выжать.
Все перемешать с йогуртом и сахаром и сделать пюре.
Желатин распустить на водяной бане, перемешать с клубничным пюре, добавляя его частями. Охладить в течение 10 минут.
Взбить сливки в пышную массу, добавить клубнику и смешать с охлажденным пюре.
Смазать коржи кремом, можно так же на крем выложить ягоды. Убрать в холодильник на 2 часа. Оформить можно по своему усмотрению.
Приятного чаепития!