Классический дайкири

 30мин.  98 ккал 
Классический дайкири
Классический дайкири – легкий и невероятно вкусный алкогольный коктейль. Его родина – Куба, а настроение, которое он дарит – легкое и кружащее. В основе Дайкири лежит светлый ром, напиток пиратов и авантюристов. Второй ингредиент – сок лайма, его цитрусовый свежий аромат взбодрит и поднимет настроение даже после трудного дня. Коктейль Дайкири известен на весь мир, и если вы его еще не пробовали, то воспользуйтесь этим рецептом и обязательно приготовьте его для себя и своих друзей. Мой рецепт классического дайкири рассчитан на 2 порции.
Вода - 1 стакан
Сахар - 150 гр.
Лайм - 2 шт.
Ром светлый - 120 гр.
Лед - по необходимости
Кубинская кухня На ужин На праздничный стол

Пошаговый рецепт с фото

Одно из основных правил коктейля Дайкири: он подается охлажденным, в холодных бокалах, поэтому перед приготовлением в них можно положить кубики льда или просо поставить в морозилку.
Готовим сироп для Дайкири: в сотейник наливаем 1 стакан воды и добавляем сахар и греем до полного растворения сахара. После закипания выключаем газ и даем сиропу остыть. Этого сиропа вам хватит не на одну вечеринку. В отдельную стопку (100 гр) отливаем чуть больше половины сиропа – 60 гр.
Для дайкири нам понадобится сок лайма. От лайма отрезаем несколько колец, они пригодятся для украшения бокала. Лайм режем пополам и сок каждой половины выдавливаем в мерный стакан, должно получиться не меньше 50 мл. на 1 порцию.
Чтобы приготовить классический дайкири в домашних условиях вам понадобится шейкер, если его нет, можно использовать пару стаканов разных размеров.
Наполовину заполняем шейкер льдом и наливаем 120 гр. рома, приготовленный сироп и свежевыжатый сок лайма. Взбалтывать коктейль надо 5-7 минут, чтобы лед раскрошился и все жидкости смешались.
Перед подачей коктейль необходимо процедить через фильтр.
Разливаем классический дайкири по бокалам, украшенным дольками лайма, и наслаждаемся неповторимым вкусом.