Кисель из свежих яблок

 20мин.  98 ккал 
Кисель из свежих яблок
Созрел урожай яблок, значит пора варить яблочный кисель. Рецепт довольно простой и позволяет сохранить всю пользу фруктов. Кисель получается очень густой и насыщенный, благодаря использованию яблочной мякоти, перетертой в пюре. Такое угощение идеально вписывается в детский рацион и понравится взрослым. Блюдо очень полезное, вкусное, сытное, помогает правильно работать желудку, предотвращает развитие гастрита и язвы. Для тех, кто соблюдает пост, данный рецепт просто находка.
вода - 4 сатакана
сахар - 0,5 стакана
крахмал - 3 ч.л.
яблоко спелое - 3 - 4 штуки
Русская кухня На полдник На ужин В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Поставить кастрюлю с водой на огонь. Пока вода закипает, вымыть яблоки и нарезать дольками.
Нарезанные яблоки выложить в кастрюлю с горячей водой, довести до кипения.
Варить на небольшом огне под крышкой 10 - 15 минут.
Разваренные яблоки вынуть и протереть через сито.
Развести крахмал в половине стакана холодной воды.
В кастрюлю, где варились яблоки влить разведенный крахмал и быстро довести до кипения.
Добавить сахар и протертые яблоки, опять довести до кипения.
Яблочный кисель готов. Приятного аппетита!