Картофельные зразы с грибами

 30 - 60 мин.  116 ккал 
Картофельные зразы с грибами
Классические картофельные зразы с грибами многим знакомы и любимы. Сочетание картофельного пюре и жареных грибов - беспроигрышный вариант. Рецепт довольно прост и практичен. Если у вас осталось вчерашнее картофельное пюре, можно использовать его за основу, превратив в новое вкусное блюдо. Или же отварить картофель, как предложено в рецепте. Картофельные зразы с удовольствием едят и взрослые и дети. Эти вкусные картофельные пирожки с грибной начинкой можно приготовить на завтрак или ужин.
картофель крупный - 8 шт
шампиньоны - 500 гр
лук репчатый - 2 шт
мука - 3 ст. л.
масло подсолнечное - для жарки
яйца - 1 шт
соль
перец черный молотый
Русская кухня На завтрак На ужин В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Очистить картофель и отварить до готовности.
Грибы нарезать.
Мелко нарезать лук.
На растительном масле обжарить лук, затем к нему добавить грибы. Посолить по вкусу. Жарить до готовности
Отварной картофель размять до состояния пюре, добавить яйцо, 3 столовые ложки муки, соль, перец и перемешать до однородности.
Из полученной картофельной массы сформировать лепешки, в центр которых положить примерно по 2 столовые ложки начинки и сформировать зразы.
Обвалять зразы в панировочных сухарях или муке.
Обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета.
Подавать зразы со сметаной или соусом. Приятного аппетита!