Картофельные котлеты

 30мин.  327 ккал 
Картофельные котлеты
Картофельные котлеты - это простой и необычный вариант для вкусного ужина. Данное блюдо может выступать в качестве оригинального гарнира к рыбе или мясу. Всего лишь несколько ингредиентов создадут неповторимый вкус, который понравится всем, кто попробует это блюдо. Кулинарный эксперимент с картофельными котлетами подойдет тем, кому надоело мясные котлеты и кому хочется внести пикантную нотку в свое привычное меню. Приятного аппетита!
Картофель — 1 кг
Сливочное масло — 40 г
Мука пшеничная — 35 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — 30 мл
Соль — 1 ч. л
Русская кухня На ужин В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Картофель отвариваем до его мягкости в подсоленной воде. Добавляем к нему кусочек сливочного масла
Картофель размягчаем и добавляем к нему куриные яйца. Тесто для картофельных котлет солим, перчим и перемешиваем
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем наши котлетки, предварительно опустив их в муку
Подаем горячие картофельные котлеты со сметаной. Приятного аппетита!